ここから本文です。

レストラン・喫茶業務(飲食業務)

職場紹介

ターミナルビル3階「ビューレストラン・スカイライン」と2階「スカイカフェ・アズール」で、地元の良質な食材をふんだんに使用したメニューの提供を行っています。

担当業務・やりがい

接客・料理提供・片付け・メニュー企画・調理・店内レイアウト等を担当しています。多くのお客様と接し、「美味しかった」・「ありがとう」等、お褒めのお言葉を頂いた時にこの仕事をしていて良かったと、やりがいを感じます。

入社を決めた理由

入社を希望した理由は、人と接する事が好きで、幼いころから空を飛ぶ飛行機を見るのが好きだったので、空港ならば大分に来られる多くの方と触れ合う事が出来、飛行機をたくさん見られると思ったのがきっかけです。

会社に入社して良かったこと、うれしかったこと

会社に入社して良かった事は、多くのお客様に出会える事、お帰りの際に「美味しかった」・「ありがとう」と言うお言葉を頂くたびにこの仕事をしていて良かったと感じます。常連となられたお客様がたびたびご来店いただけることに、うれしさを感じます。業務中、飛行機の離着陸を見ることもでき、時には期間限定の塗装を施された機材も見られます。日々仕事をするにあたって、同僚とチームワークを大切にし、信頼関係を築く事ができるので、どんなに忙しくても楽しく仕事が出来ていることに感謝しています。入社から22年目をレストランで迎えますが多くのことを学び、これからも頑張っていきたいと思っています。

先輩社員からのメッセージ

飲食業は、あまり良いイメージがないかもしれませんが、やってみるとやりがいのある仕事です。つまずく事もあるかもしれませんが、私たちがサポートしていきます。ぜひ、私たちと一緒に働いてみませんか。

1日の勤務の流れ

1日の勤務の流れ (シフト勤務遅番)
11:30
出社
11:40
ホール接客
(案内・オーダー・配膳・料理提供・片付け)
13:00
レジ業務
14:00
休憩
15:00
ホール接客
(案内・オーダー・配膳・料理提供・片付け)
16:00
補充業務
17:00
レジ業務
20:00
片付け・清掃
20:30
退社

一覧に戻る

このページの先頭へ